제품 홍합,바지락,꼬막 국내산 바지락 (냉동) 특가 설명해드려요
현재 세일전금액 에서 할인된 가격
원 깜짝세일 구매가능합니다.
캐시적립 혜택 최대0원 적립 가능합니다.
상세 말씀드릴께요

coupa.ng coupa.ng

국내산 바지락 (냉동) 상품구매


별점 5점 꾹!!!!! | 늘 마트에어 사먹다가 처음으로 쿠팡 주문.

품질::냉동이 때론 훨씬 깨끗합니다.
바지락은 생물을 구매해도 반드시 두세개는 꼭 상한 것이
들어 있어서 입속에 넣으면 꼬랑내 같은게 납니다.
또 하나 해감이 않되어 있으면 모래가 씹힙니다.
이 상품은 구매한지 한달 쯤 됬나요?
냉동실에 넣어 두었다가 오늘 오징어국 끓이는데
국물 좀 시원하라고 넣어보니 모래는 없어요.
익으니까 쭉쭉 벌어집니다.
죽은 바지락을 냉동하면 절대 벌어지지 않습니다.
생물을 신선 할 때 급냉동 한 것이 맞습니다. 굳.

활용: 1.아욱 근대 등등 된장국에 꼭 바지락을 넣습니다.
그래야 국물이 시원합니다.
2.된장찌게 에도 바지락 넣은 맛과 멸치넣은 맛은
차이가 납니다.
멸치는 비린내 난다고 저희는 안먹고 꼭
바지락을 넣습니다.
3. 콩나물 맑은국 끓일 때도 바지락으로 끓입니다.
물론 북어국도 자주 끓입니다.
4.동태탕이나 꽃게 해물탕 끓일 때에 바지락을
넣으면 훨 시원하고 깊은 맛이 납니다.
5.기타 파스타나 칼국수 라면에 넣어도 좋습니다.

※ 워낙 국물요리에 많이 쓰이는 식재료라서 활용도는
무한 입니다.
마트에서보다 가격도 좋고 싱싱하고 이제
쿠팡에서 조달해야 겠습니다.
생물 구매보다 냉동이 해물은 훨 안심입니다.
물론 생물이 훨 맛있고 신선만 하다면 최고지만
여의치 않으면 냉동도 괞잖습니다.

(아무 재료없이 바지락국 끓이는 법~그냥 맹물에 바지락
많이 넣고 끓여요.바지락이 벌어지면 다 익은겁니다.
소금으로 간을 맟추고 파 마늘 청양고추 몇개 썰어넣고
비린내가 나면 후추 좀 뿌리면 끝.
해장국으로 시원하게 마셔도 좋구요.
홍합탕처럼 파전이나 매운고기요리 같은 술안주와 곁들이면 한수저씩 떠먹으면 아주 좋습니다.
조개류가 간해독에 좋다고 하고 실제로 술마시고
갈증날 때 조개종류가 술해독에 최고입니다.
아는분이 술을 넘 마셔 눈꼽이 낀다고 해서 조개종류
무한대로 먹고는 증상이 없어졌어요.

다 먹고 또 옵니다.~~~^^


바지락맛은 좋음 | 아기 바지락국 끓여주려고 샀는데 검색해보니
냉동 바지락은 어떻게 손질하는지 모르겠더라구요
냉장 바지락은 흐르는 물에 씻어서 소금 한스푼 넣고
물에 담궈 검은 봉지씌워서 냉장고에 2시간 정도 해감
하라고 하던데.. 냉동은 여러번 씻고 40분 정도 물에
담궈서 멸치다시마육수 물에 무,양파,호박 넣고 바지락
넣고 끓이다가 바지락 건져서 다져서 다시 넣고 파넣고
끓으니 아기가 잘먹네요ㅎㅎ 신선하고 비린내도 없는데
바지락살이 조개껍질 크기에 비해 조금 작은 것이 흠이네요ㅠ
그래도 냉동치고 싱싱하고 국물 내기 좋습니다


국내산 바지락 (냉동), 500g, 1개싸게 양 많어서 잘 샀다고 좋아라 했어요.
냉동이지만 급냉이라 그런지 소금 느어 해동하는데 입이 쫙쫙 잘 벌어지더라구요

그치만..
먹으면서 한 소리 들었어요

국물은 시원하고 좋아요 근데 알맹이가 없어요
껍질은 큰데 알맹이가 없는 건 왜일까요?
녹아내렸는가 속에 조그맣게 붙어있는 것들만 있어요
꼭 누가 대충 떼어 먹어서 끝부분만 남은것마냥.

먹을거 없어서 까먹다 포기하더라구요
껍질인지 알맹인지 분간이 안가니 결국 국물 우리고 버리게 되었어요..


국내산 바지락 (냉동), 500g, 1개바지락을 먹을 때 해감이 덜 되서 모래씹는걸 굉장히 않좋아합니다
그래서 한번 해감이 덜 된 바지락을 씹으면 남은 바지락들이 있어도
그냥 안먹고 옆으로 치워 두는데
이걸 주문해서 먹어본 결과
다 먹을때까지 옆으로 치우지 않고 먹었습니다.
해감도 깔끔하고 좋았습니다.
배송도 빠르고! 별점 5점 누르고 갑니다.


국내산 바지락 (냉동), 500g, 1개새벽배송으로 아침식단에 올릴 수 있었음.
끓는 물에 바지락을 넣으면 벌어져서 먹기좋으네요.
해캄이 덜되어서 국물에 흙들이 있어요.
마트에서 파는것보다 가격은 비싼편이고, 맛은 마트보다 좋아요.
급냉이라 바지락 식감이 살아있어요.
조개크기는 작거나 중간정도에요.국물은 맛있게 우러나오고, 싱거운편이니 소금 한꼬집 넣고, 청량고추 넣음 됩니다.
해캄 꼭해야하고, 냉동입니다.


coupa.ng coupa.ng

국내산 바지락 (냉동) 상품구매


The post 5점 국내산 바지락 (냉동) appeared first on 신비루 퀴즈.


5점 국내산 바지락 (냉동)


포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

+ Recent posts